***

Андрей Санков
 
 
*    *    *

Осень. Туча ангелов пронеслась на юг.
В небесах парит серафимов стая.
В очаге-огонь. В ожидании вьюг
Хрусткая листва шелестит, взлетает…

Золотой туман тает над землей...
Над страною снов демон пролетает,
Серебриться сталь полосы речной.
Дремлет дикий лес в тишине ночной.


                1997.



*    *    *

Осень. Снова черти скачут табуном,
Собираясь в пекло. Ночью под окном
Воет вдохновенно стая упырей.
Впрок готовит леший ложе из ветвей.
В поле ветер свищет, листьями шурша.
Да приюта ищет нищая душа…

                06.10.1998.