Танцующая среди Света и Тени

Олег Стриж
Я смотрю на тебя, танцующую среди тени и огня,
На границе ночи и дня танцуешь бесподобно ты!
Твои светлые очи небесной голубизны так и манят,
Чтобы я смотрел до конца сей танец огня!

Этот танец огненной страсти танцуешь ты для меня,
Ибо нет у тебя никого дороже меня, а у меня - тебя!
Ты желаешь меня соблазнить, лёд во мне растопить.
В этом танце огня ты показываешь мне себя.

Танцуя между светом и тенью, ты открываешь мне то,
Что увидеть не должен никто!
И ты специально настояла, чтобы я стоял в тени,
Ибо только тени ты даруешь истину, а свету - ложь!

Это танец-откровение о том, что настало просветление,
Которого я ожидал как исцеления моих душевных ран!
И подхватываешь меня ты в танце, чтобы и я танцевал
Прошлого зло забывал и твою любовь в себя впускал!