***

Андрей Санков
 
 
Сны

*   *   *

Быль или небыль?
Жизнь то ли нежить.
Пыль на пол - неба – горечь и бред.
Память теней грозных царей,
Пламя давно угасших свечей…
В свете луны мечутся сны,
Хладным сиянием утомлены.
 ……………………………….
Ступени, легкий весенний
Вечерний, прозрачный свет.
Здесь зыбкие движутся тени
Того, которого нет.
Здесь только музыка тела
Той, что любила Его-
Душа ее улетела,
И в храме нет никого…

                23.03.96.