ВОЛЯ

Александр Чистопрудов
Рано утром выйди в поле,
На рассвете – тишина.
Не хватало сердцу воли?
Наслаждайся, вот она!
Пей ее, лови руками,
Свежий ветер догоняй,
Синью неба с облаками
Промежутки восполняй.
Обнимай родную землю,
Травам лежа говори,
Или слушай, им же внемля,
Душу настежь растворив.
Позабудь про все на свете
Ради мига одного…
В поле чистом, на рассвете,
Где не видно никого.
Волю пей неосторожно,
Ветру с хохотом грозя,
И делись ей, сколько можно,
И когда уже нельзя.