Солнышко ты моё светлое

Юрий Драбенко
Дочери Софии.

Хрупкое ты моё стёклышко -
Слово не то... и осколки...
Светишь ты мне, словно Солнышко,
Колешь...и остры иголки...

Бровку поднимешь, мне радостно,
Губки опустишь, мне грустно.
Смотришь умильно и сладостно -
В сердце не может быть пусто.

В зеркале ты отражение...
Только б увидеть как надо.
Ты моя жизнь... продолжение...
Счастлив я - если ты рада!

Стёклышко ты моё хрупкое,
Солнышко ты моё светлое,
Ноша тяжёлая, трудная...
Радость моя... несусветная!