На Карловом мосту

Виталия Пак
На Карловом мосту,
Над водами,
Я чувствую сияние реки.
И лица, и скульптуры
небосводами,
Гадают мне,
Где быть мне до зари.
А ночью Чехия –
ты день,
А днем ты ночь.
Я чувствую твое биенье жизни.
И быть ли здесь,
Или в своей отчизне.
Мне не решить,
Мне не решить
И не помочь.