Стыло отражает речка неба просинь,

Юрий Шепелев
Тихо между сосен ходит-бродит осень.
Будто песнь выводит,делает работу,
Кистью красит листья в медь и позолоту.

После зноя лета свежесть и прохлада,
Листья бересклета зрению награда.
На пеньках в оврагах вылезли опенки,
В чаще б оказаться с молодой бабенкой.

Журавлиной стаи смолкли в небе крики.
Неопровержимы осени улики:
Музыка природы,всплеск ее в миноре,
Да слезы случайной грустный блеск во взоре.

Дальше-меньше яркость,больше серых линий,
В душах и на лужах тонкий лед да иней.
С каждым днем унынья тяжелее ноша,
С каждым днем желанней снежная пороша.

Женщины дарили счастье,смех и радость.
Где они?Остались шрамы да усталость.
Жизненная стойкость,как цветок поблекла,
Безнадежность тускло отражают стекла.

Ветер лист багряный кружит в ритме вальса,
Ни о чем на свете долго не печалься.
Не дотанцевали,брошенные оземь,
Листья умирают,доживает осень.