***

Сергей Беликов 2
Как мне тебя величать, осень?
Как мне тебя называть, лето?
Если мы в августе куртки носим.
Если мы в мае дрожим от ветра.

Если по лужам бредём в полушубках.
И возмущаемся летним градом.
Любим мы шутки,
             но эта шутка
злее становится с каждым разом.

Солнце печёт вопреки прогнозам.
И
  по колено в снегу георгины.
А на пригорке стоят берёзы,
будто мраморные богини.

В наготе своей неприглядны.
Вьюге бешеной бьют поклоны…
А по радио умные дяди –
про циклоны,
            антициклоны.

Про катаклизмы бормочут хитро.
Я их не слушаю, глядя на небо.
И прикрываюсь зонтиком хлипким
то ли от дождика,
то ли от снега…