Я снова жив. Того не чаю...

Василий Дмитриевич Фёдоров
              Профессору Т. И. Шраеру

 Я снова жив.
 Того не чаю,
 Как встречусь с вами,
 Не почив.
 Не трогайте меня печалью,
 Я слишком счастлив тем, что жив.

 Что вспоминать,
 Как меркло зренье,
 Как память застилала мгла,
 Как трудно по сердцу текла
 Кровь гибели
 И кровь спасенья.

 В ожившем сердце
 Счастью тесно.
 Скажу вам,
 Как не говорил,
 О том, как жилы отворил
 В моё спасенье
 Друг безвестный.

 Скажу о мирной,
 О всесильной,
 О крови,
 Подоспевшей в срок.
 Её я подвести не мог
 Уступкой
 Гостье замогильной.

 И вот я жив.
 Я вас встречаю,
 Не позабыв,
 Не разлюбив.
 Не трогайте меня печалью,
 Я слишком счастлив тем,
 Что жив.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 1983г.

 Малоизвестное стихотворение Поэта.