забываем...

Сергей Беликов 2
Снова ужас обрывает
сна
    податливую нить.
Как мы часто забываем
просто
     маме позвонить.

И,
   любви своей не пряча,
слушать сбивчивый рассказ
о соседях, о болячках
и о том,
     что каждый раз

хочется увидеть сына.
Вспоминаем лишь во сне,
как же всё-таки красива
эта женщина
            в окне,

ждущая тебя с работы.
В веренице долгих дней
забываем,
        что в субботу –
нашей свадьбы юбилей!

Развесёлой и беспечной!..
Вальс с законною женой.
И мгновения,
           как вечность,
под притихшею луной.

Забываем запах ветра.
Жалобное:
        - Не спеши…
У людей склероз, наверное.
Нет, не памяти –
                души.