Невыразительный рассвет...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Невыразительный рассвет,
Нехитрый кров, простая пища,
Непритязательный сосед,
Душа пустое пепелище.
Но где-то в тёмной глубине
Её,  распадом не задетый,
Внутри (а может быть вовне?)
Ребёнок маленький раздетый
С восторгом  роется в пыли,
Кого-то ждёт, чего-то   ищет
И отпускает корабли
Сквозь дырочку в подвальном днище.
Ему по сути дела нет
До суеты – блаженны дети...
Неизъяснимо чист и светел
Невыразительный рассвет.