Прошел как получилось жизнь -дорогу...

Борис Дерендяев
Прошел как получилось жизнь -дорогу,
Не нахватал на небе ярких звёзд.
Карабкался букашкой понемногу,
И был воспитан под советский ГОСТ.

Жил с верой в благородные порывы,
И не любил несправедливой лжи.
Не понимаю, не люблю призывы:
"-Условности, - придумали ханжи!"

-Пусть я ханжа, угрюмый и забитый.
Глупец несовременный и простак.
Но совести призыв, людьми забытый,
Не заменю на словоблудья смак.

-Пусть нет запасов денежных по банкам,
-Не бандюган, не олигарх, не плут.
Причислен к неудачникам подранкам,
Но мне не стыдно как меня зовут.

Я не скрываю имени  под ником,
И не боюсь в глаза смотреть врагам.
Не приукрашен пустословным шиком,
Горжусь что вера есть моим словам..