Брошенный

Юрий Алексеев 3
Всё время в поиске,голодный,
Когда-то брошенный щенок,
А ныне чёрный пес бездомный
Искал себе еды кусок.
Целеноправленно бродя,
Живот голодный поджимая,
Людей,машины обходя
И местных кошек презирая,
Он шёл в знакомые места.
Где можно чем-то поживиться.
Весь грязный ,с носа до хвоста.
Размером меньше чем лисица.
Ему хотелось до карьера,
Где свалка мусора,дойти.
Но вдруг...четыре бультерьера
Возникли на его пути.
Хозяин,щелки вместо глаз,
С цепями в палец толщиною,
Решил развлечься,ткнул рукою
И дал команду громко "Фас".
Для бультерьеров не вопрос
Кого хватать и рвать рыча.
Крутился между ними пёс
От боли горестно крича.
Не избалованный судьбой
Тот,беспородный,пёс бродячий
Почуял миг смертельный свой
Всем существом своим собачьим.
Четыре морды,восемь глаз,
Что кровью налились от злобы,
Загнали в угол пса ,тот час
Вот,вот порвать его готовы...
Такое происходит редко.
У страха тоже есть края.
В тот смертный миг,
Вся память предков
Возникла из небытия.
Пробился в нем сквозь поколенья
Воинственный и грозный Род.
Он молча без предупрежденья,
Как тигр бросился вперёд.
Отваге этой нет предела
И ярость ту не описать...
...Четыре трупа бультерьера
Остались на земле лежать.