Босиком

Анна Сергеевна Калмыкова
Босиком по январским снегам,
Через вьюги и буйные ветры,
Километр за километром…
По следам… По забытым следам…

Ледяные пылинки в ладонях
Понесу в сентябри. На плечах
Лёгкий ситец озяб. Сгоряча
Обещала молчать! Я не помню

Уже ни рассвета, ни ночи.
Только снег впереди, только сон,
Только сердца промёрзшего стон!
Бьётся, глупое! Жизнь пророчит!

Хватит! Мне этого действа довольно!
Буду бродить по своим холодам,
Буду просить счастия вам
У неба, когда-то ставшего вольным!

А вы попросите покоя глазам,
Видевшим горе, видевшим страх.
Я буду нести свой грех на руках.
Я буду в верности клясться снегам.

Босиком… Я пойду босиком…
Укрывая лицо белым саваном.
Знай, когда-то в часу негаданном
Я укрою тебя перебитым крылом…