Про котенка и кота

Ульяна Эм
Глупый котенок мечтал стать котом,
Чтобы мотать так же важно хвостом,
Когти пускать и шипеть свысока,
Морщить усищи, завидев врага.

Только не знал вот котенок о том,
Что не так просто быть важным котом,
В битвах кошачьих не один год
Был победителем наш рыжий кот.

Каждый сезон развивал быстроту,
Прыгал на дерево он на лету -
Ведь от собак нет покоя котам,
Без ловких лап им совсем никуда.

В темных подвалах мышей он ловил,
Зрение до остроты отточил,
Стал он отважным матерым котом,
Вот и мотает так важно хвостом.