когда во сне гуляю с кошкой..

Алиса На Крыше
У моей кошки желтые полоски.
И белоснежно-нежные усы.
Во сне мы с ней гуляем по смешной дорожке
и в глазах не видим привычной пустоты.

Мы там, во сне, лежим на черепичной крыше,
И ловим северного ветра прохладные напевы
Я слышу, как она мурлычет, и чувствую как дышит.
И голос мой становится как слива... спелый.

Когда мне сон черничной ночью снится,
я глажу кошкин полосатый хвост.
И голос песней начинает литься,
И я вновь вижу, что секрет снов прост...

В глубокой дреме тандем с кошкой -
Это я-женщина и я-дитя.
Я кошку щекочу ладошкой.
И просыпаясь знаю...
все это была Я.