Все компании едины...

Сергей Беликов 2
Все компании едины:
между первой и второй,
под заморские сардины
с баклажанною икрой.

Под картошку отварную
и солёные грибки,
костерят страну родную
бабоньки и мужики.

Разговоры не бесцельны.
Тему выбрали одну:
о долгах,
          налогах,
                ценах,
улетевших на Луну!

О политиках продажных.
И о роскоши рожать.
так загнут порой,
              что даже
неудобно продолжать.

В общем, жаловались долго.
Словом, душу отвели.
Только странно – на дорогах –
пять «Тойот»
            на «Жигули»!..