О красавицах

Сергей Беликов 2
Есть красавицы лощёные.
Как богини неземные.
Светленькие есть
               и чёрные.
Трезвенницы и хмельные.

Есть и умные (по репликам)
и с цепями золотыми.
И с наколками
              и с крестиком.
Есть красавицы простые.

Есть затейливы до ужаса!
И незримо,
         без конца,
вслед за ними гулко рушатся
холостяцкие сердца.