Любовь!..

Владимир Игоревич Балыкин
Любовь! Сильнее смерти ты!
Ты на краю как ада, так и рая!
Твои смешные, кажется, мечты
Мне душу переполнили до края.
Ты сердце исхлестала, словно плеть,
Любовь и к Богу, и к его твореньям,
Мне за тебя не жалко умереть,
Чиста ты, как огонь, вся от рожденья!
Хочу любить и жить! Иное - прочь!
Мне звёзды ближе стали и доступней,
Люблю и их, люблю и эту ночь,
Как ясный вечер или зной полудня.
Мне всё равно - трава, деревья, он
И я, и ты, мы все единым миром
Мазаны!.. Реальность или сон,
Не знаю... Всё многообразье пира
Я полюбил! И нет здесь ничего,
Что было б лишним, что всему б мешало...
Как дивно всё - по промыслу Его,
Как чуден Замысел от самого начала...