Ах, неужели скоро осень?..

Светлана Галс
Ах, неужели скоро осень?
Не может быть. Не может быть!
Мелькает год чересполосен.
И высушен и заколосен
Обрыв у моря. Вдоль тропы
Зазывные звенят цикады
В зените выжженного дня,
И раскаленные каскады
Гранитных скал текут накатом
К прохладе волн. У ног, маня,
Сверкает море бирюзово
В истоме неподвижных вод.
Нет, не слыхать в них злого зова.
И пляж телами разрисован,
И безмятежен неба свод.
Неисправимый казанова,
Лоскутно-яркий арлекин,
Июль на царство коронован.
Среди веселия хмельного
Дни беззаботны и легки!

Но грустной капелькой в вопросе
Повисло: скоро... скоро осень?..