Оступник

Сергей Беликов 2
Согрешил – поставлю свечку.
Согрешил – зажгу вторую.
Я грехам иду навстречу –
я по-крупному ворую:

У судьи – его ошибку.
У карманника – карманы.
У прохожего – улыбку.
Настроение – у мамы.

Теплотрассу – у бездомных.
(Пусть ночуют где придётся).
У девчонки – смех задорный.
(А чего она смеётся?)

Пирамиду – у Мавроди.
У историков - былое.
У попа – свечной заводик,
чтоб спалить у аналоя.

Мы бываем бессердечны.
И порою зря нас хвалят…
Согрешил? Поставлю свечку!
Да боюсь,
      свечей не хватит.