***

Наталья Павлище
Эх, разметалась душенька
            На мелкие слезинки.
Пропадаю горькая,
            На сердце ни кровинки.
Заломаю рученьки,
            По бабьи причитая,
Обниму головушку,
            В голос зарыдаю.
Наревусь, нажалуюсь
            На долюшку-невзгоду,
Отряхнусь-зарадуюсь.
            Словно камень в воду.
Горе мое-горюшко
            Слезами растопилось.
Радость моя светлая-
            Непрошенная милость.