Она улыбнется и чуть поведет плечом

Наталья Ашата
Она улыбнется и  чуть поведет плечом -
И легкое платье плавно к ногам упало.
Смотри на нее. Ты помнишь еще о чем
Минуту назад спорил с таким накалом?
Растает, как дымка, рокот твоих речей,
И все, что когда-то  нам  говорил Заратустра.
Когда ты читаешь поэму ее плечей,
Становится вмиг в затылке таинственно пусто.
Тогда поднимаешь на палубе белый флаг
И сам же готов высмеивать без раздумий
Столбы, которые строил Гораций Флакк,
Пока полыхает беснующийся Везувий.
А после – в постели пепел и странный сон,
Как  вновь от дождей сыреют дома Макондо,
Ты бродишь один и жалеешь опять о том,
Что только на миг увидел лицо Джоконды.