Крик

Слезы Андромеды
Крик. Кричи, пока я слышу,
И в этот крик страданье все вложи!
Кричи и плачь, хоть я и это ненавижу,
Но это - панацея для больной души.

Крик! На безрадостных лицах,
Что встретишь на улице, пряча глаза...
Что ж... Не летать нам, как птицам,
Лишь пятиться - все так же, назад.

Крик... Разбудивший среди ночи,
Он расставил пешки по местам,
Он разрезал воздух сочный
Знаменем великого Креста.
Я раскрыла ставни, окна;
Боль вползла воздушной змейкой,
Обвила меня так плотно...
Сколько ж боли гнется в человеке!
Я впитала эту боль; похоже
Буду с нею вместе прозябать.
Безразличен мне теперь прохожий,
Если крик не врежется опять -

- В мою грудь, как оковалок льда.
Кто же ты, кричащий? Я найду, поверь
Тебя, и просочусь, как талая вода
В твою больную душу, сквозь стальную дверь.

Крик! Настолько громкий - я заткнула уши,
Он - воплощение всей бездны бытия.
Кричи, кричи, и слушай, слушай,
Ведь сейчас кричала - я!

22.07.2011