Ты - души моей помещица. Олег Посметный

Литклуб Листок
День вчерашний померещится,

Не открестишься перстом.

Ты – души моей помещица,

Поместилась, и живем.


Сердце в сердце – вровень ангелам

По велению любви.

Сыты вдоволь райским яблоком,

Перезревшим по пути.


Что обещано – то дадено,

Век не порастет быльем.

Память временем обкрадена,

Ну, а время – серебром.


Серебро под ноги брошено

(Милость с барского плеча),

От любви семь шкур изношено,

А восьмая – от бича.


Так вот и живем – не брезгуя,

Ловим камни на лету,

Нам что грех, что слово резкое –

Все едино. Мы – в мечту


Своей веры не утратили,

Видно, Бог нас бережет.

Даже образ Богоматери

Мироточит. Слезы льет.


Звездочкой в купели плещется

Оброненная слеза.

Ты – души моей помещица,

Да душа моя пуста…