Не летать

Максим Юфкин
Пели небеса, плыли облака,
Жили мы в мечтах,
Оставаясь в дураках.

Нам сказали, что летать нельзя,
До свиданья, Высота!
На прощанье помаши рукой,
Мы теперь обручены с Землей.
Небо, Небо, не горюй по нам,
Мы еще вернемся, может,
Груз, привязанный к ногам,
Небо развязать поможет.

   Нам не лететь, лишь вверх глядеть,
   След ливнями смыт, стерт и забыт.
   Нам сказали, что летать нельзя,
   До свиданья, Высота!
   Нет больше сил,
   Дембель к Облакам нам путь закрыл.

Небо, Небо, не грусти о нас.
О Тебе тоскуем тоже.
Не добраться до Тебя,
Кто же нам поможет,
Кто же? Сами по себе,
Кто я Тебе? Кто Ты мне?
Не нужно отвечать,
Нам вместе не летать,
Дело за Тобой,
Навсегда обручены с
Землей?
               
   Небо, Небо,
   Не грусти о нас,
   Не расстанемся с Тобою!
   И прости в последний раз,
   Не смогли расстаться мы с
   Землею!
   Не смогли расстаться мы с
                Землею!

                11.11.09г.