Романтичное

Сергей Шатун
Шипя, стремительно краснея,
Светило в море погружалось,
Ты восхищённо улыбалась,
И в этот миг тебя милее
Я б в целом мире не сыскал.

И волны - пенные барашки, -
Как веселы они, лихи.
Тогда на порванной бумажке
Я сочинял тебе стихи.

Ты зачарованно смотрела,
Как в небе вспыхивают звёзды,
И моё сердце так горело,
А я старался быть серьёзным.

При свете пламени костра
Ты показалась мне богиней,
Что в мир украдкой снизошла
И не смогла его покинуть.

И в небе теплилась заря,
Я на тебя смотрел пылая,
Судьбину тщетно проклиная.
Ну почему ты не моя,
А друга лучшего, родная?!


-Афоризм на закуску-

Ну, где ж вы, красавицы, с томными взглядами:
Без принципов, дерзкие, словно в кино?
Иль только способны хвастать нарядами,
Зажав в кулачках бокалы с вином?

Вооот