Возможно, было бы

Ренсо Таморо
Быть может, у меня был шанс
Быть вместе с нею счастливым
Правда, с кем, я не знаю
Может, мне дан был судьбою аванс
Но я, возможно, был слишком прихотливый.

Быть может, я не заметил,
что она меня ждала
Девчонка, загадочная, как ветер
И интересная, как горы скала.

Быть может, я виноват перед нею,
что её я попросту не понял
А просто шёл по жизни на волне своей
Когда рядом шли другие волны.

Я о чём-то мечтал
О чём-то ярком и не понятном
Да, я наверное не попал
На то, что считается необъятным:
На её любовь, я в игре попросту не угадал.

Может, она любила меня и любит
Вот только не может сделать первый шаг
Себя сомнениями губит
Разбивает сердце в пух и прах.

А я иду себе спокойно
По жизни не спеша,
Бегу весело и грустно, и, кажется,
Движусь куда-то достойно
Движусь вправо - я правша.

Возможно, другом просто я её считал,
а впрочем, может, мы и не общались
Не она приглашала меня на бал
И не я приглашал её на своей жизни танец.

Может, она верит и ждёт,
что я опомнюсь, меня осенит
Может, я её всё же замечу и гнёт,
что она хранит -
Может, судьба решила за этих двоих.

Может, я прошёл стороною
Ту, которая стояла в другой
Может, я сделал ложные выводы с лихвою,
что меня никто не любит и не ждёт
Возможно, я не согрелся
Тем огнём, что тайно сердце чьё-то жжёт.

Если бы мы не гнались за теми,
Кому мы безразличны,
Возможно, было б всё не так
Возможно, не было б и прозы, и поэмы
И было бы всё не наперекосяк.

Но если бы слушаться умели
Ту тезу, что не надо гнаться за теми,
Кто не любит нас
Тогда бы наши души вновь прозрели
И мы бы увидели того, кто свой зоркий глаз
Положил то именно на нас.

Жаль, что это не реально
Всегда интересен тот,
Кому мы безразличны
Жаль, что так всё банально и не тривиально.
Любовь всё-таки хищна.

Мне не жаль, что есть любовь
Не жаль, что она порой безответна
Мне жаль, что заметить я не смог
Ту, для которой был
Именно я мечтой заветной.