Басня с посвящением. Осёл стихоплет

Сан-Торас
Срисунок леволапый.
Чем ни попа-дя Сан-Торас.

Басня.
Осёл стихоплет.

Один осёл, с судьбой играя,
Решил стихи писать.
В них ни бельмес не понимая,
Он стал практиковать.

Начав с высокого аккорда,
Осёл, надев очки на морду,
Копытом в ухе почесал,
И, не смущаясь, написал:

«Иа поэт, ослина зрелый,
Иа толковый и умелый,
Иа готов критиковать
Хоть я, Иа - не понимать.
Пишу, видать, не плохо,
Такую хрень отгрохал»!

Ослиное произведенье
Осёл отнёс на обозренье,
И думает себе: Их ма,
А, клёво я пишу - Иа!
Иа бы критиком мог стать,
(Какая мысль, япона мать)!

Затеяв глупую игру,
Осёл пришел на стихирУ
И веселит он там народ -
Ни всяк ослина - стихоплет!

Тут слух возник из разных сёл:
«Какое, братцы чудо!
К нам дрессированный осёл
Явился от верблюда»!
Его бы надо усмирить,
Да в его стойле усадить.

С тех пор Осёл в запарке
Поэтит в зоопарке,
Взрывает мозг картина -
Стихи плетет скотина!

Как не велик ослиный бред,
Осёл, призвал этот сонет,
Вернее басню эту,
Что радует поэта!

А вот морали череда:
Ошибся дверью - не беда!
Простите его люди,
Он больше так не будет.

_______________________________
Весь разговор здесь:
http://www.stihi.ru/2011/07/28/1150