Слова синонимы

Галина Ветер
Любовник и любовь - синонимы слова,
И потому забот не знала голова.
Одна пятнадцать лет и всем
Один ответ - нет!

Не жалуясь на одиночество,
Оно окутало как  шаль - конечно жаль.
И чье-то давнее пророчество, что
будет ночь средь бела дня - сбылось,
и я одна.

На чей-то бред в стихах - ответила любовью.
Зачем? Опять тоска.
И сердце истекает кровью.