Хороший полицейский. Песня на конкурс

Владислав Вадимович Власов
                Конкурсная песня:
                "Песни о полиции"

Стоят на блокпостах и на кордонах,
В бронежилетах в страшную жару
Простые полицейские в погонах
И охраняют нас и детвору!

                Так чуден был прекрасный мир лицейский,
                Уклад российский крепок, как гранит,
                Что верится: хороший полицейский
                Россию возродит и сохранит!

Когда бываешь сам незащищённым,
От гонора подвыпивших гуляк,
Наш полицейский, чинный и лощёный,
Покажет им весомый свой кулак!

                Непросто в жизни штатской и армейской:
                Порой быть честным что-то не велит…
                Наш добрый друг из службы полицейской
                Надежду в нас на лучшее вселит!

Не любим мы гостей совсем не званных,
За наш пришедших поживиться счёт,
Когда нас нет… В его же банки данных
Поставлены все воры на учёт…

                Когда забудем свой уклад лакейский,
                То безопасность каждый ощутит,
                Иначе самый лучший полицейский
                Нас от самих себя не защитит!

Мы не поймём, когда наполовину
Уж ночь проспим … и даже позже, днём,
Что ранен он в облаве на "малину",
И что сирена воет нам о нём…

                Нам дорог мир романтики лицейский,
                Уклад российский, крепкий, как гранит…
                Так верится: хороший полицейский
                Всех нас и защитит, и сохранит!

                28 июля 2011 года


На конкурс http://www.stihi.ru/konkurs/police/