Не душа, а находка...

Людмила Аристархова
Шьет туманную шубу скорняжка-душа,
нити-лучики в тон подобрав не спеша.
Собрала для отделки алых маков  букет,
застрочила в подол удивленья секрет…
 
На примерке с улыбкой давала советы:
ну, зачем же, Вам шуба в это жаркое лето?..
Лучше сшить сарафан из лиловых рассветов,
и ажуры вплести ярко-желтого цвета…
 
Зонтик-трость, раскроить из остатков заката,
у дождя позаимствовав каплю-заплату…
Словно бисер, росинки нежно бросить по краю –
необычность наряда я, тебе обещаю…
 
Не душа, а находка – одевает со вкусом,
и в набросках, всегда держит руку на пульсе.
Предложив дождевик, чтоб в слезах не промокнуть,
сердце-солнышко им помогает просохнуть.
 
А ведь нужен шикарный костюм по погоде,
ткани выдаст любые, плутовка-природа.
А душа, раскроит и сошьет, то, что надо –
радость в сердце, пусть станет достойной наградой…


28.07.2011