В который раз душа сдаёт экзамен

Оксана Небесная Гамза
В который раз душа сдаёт экзамен -
Поддаться жизни или не поддаться,
Чем, собственно, дышать, и чем питаться,
И ищет личный философский камень.

Событий, звуков, переполнен сейф,
Так много в нём забредших в душу клонов,
Чистосердечных колокольных звонов,
И мыслей, вознесённых в небо, шлейф.

Размеренная жизнь - награда нам,
А повороты новых направлений
Необходимы, чтобы без сомнений
Мы были благодарны небесам.

Порой предвестник счастья -з западня,
Подснежник будто, спрятанный под снегом,
Не искушайся неуёмным бегом,
Не забывай о том, что выше "я".