Приключение Статуи Городского Фонтана

Руссо Лингвисто
  Бонжур! Какой шар-рман, мсье и дамы!
  Прекрасный вечер выходного дня!
  Пардон, представлюсь: Статуя Фонтана –
  Сей город возведен вокруг меня!..

  О, эта площадь… Сколькие свиданья
  Собой мне приходилось украшать!
  Ах, невозбранно мраморным созданьям
  Самим о счастье женском помечтать…

  И что же? Упивалась я мечтами,
  Пока снега раскрашивал закат…
  И тут явился Он – в чуднОй... пижаме
  И в желтой шляпе… козырьком назад.

  Штаны кроила щедрая портниха,
  Ботинки тоже, видимо, не жмут…
  Он молвил: «Хай, плешивая чувиха!»
  И протянул мне жвачку. «Джузифрут».

  Он предложил немного прогуляться,
  Какой мне был резон ответить: «нет»?
  Прохожие не стали нас пугаться –
  Обманчив фонарей неяркий свет.

  А тем, кто все ж посматривал, сурово
  Мой новый друг показывал кулак.
  И я врубилась: перец беспонтовый!
  И пофиг, что с бабосами напряг…

  Меня ведь паковать не надо в норки:
  Нос не краснеет ни в мороз, ни в зной,
  И сил полно – на дачу, на купорку,
  И с вечерины дотащить домой.

  Простите, кто на площади свиданье
  Назначил! На снегу, под фонарем
  Влюбленным и братве мое посланье:
  «Друзья! Идите… к Девушке с веслом!»



10 ноября 2005 г.