Одиночество

Бондарьков Владислав
Наложницей в глухую полночь,
Советчиком в волненье дня,
Ко мне ты больше не приходишь -
Ты не отходишь от меня.

Молчишь о том, что мы как дети:
Играем в "здесь", поём "сейчас";
И в этот мир приход мой встретив,
Меня проводишь в смертный час.

Мой поводырь из грязи в князи,
Моя стезя, моя звезда.
Быть может, нашей странной связи
Не стать привычкой никогда?

Не знаю: можно ли быть ближе?
Чему еще я больше мил?
В твоих чертах так ясно вижу
Все, что поистине любил.

И ясно, просто и понятно
Как дважды два - один вдвоем;
Невежества стираешь пятна
Ты - одиночество мое.