Сама себе тяжкий крест

Любовь Медведева
Необъятная  синяя  пала  ночь!
И  опять,  как  всегда,  не  спится.
И  опять,  как  всегда,  невмочь,
Отогнать  черных  мыслей  птицу.

Одолели  проклятые  вороны,
В  моих  мыслях  поживу  чуют…
Мне б уйти  на  четыре  стороны,
В  те  края,  где  ветра  кочуют.

Где  ковыль  серебрится  шелком,
Ни  души  на  сто  верст  окрест…
Из  разбитых  зеркал  осколком,
Я  сама  себе  тяжкий  крест.

Искупаться  бы  в  травах  вешних,
Сбросить  саван  чужих  грехов,
Только  шлейф  этих  мыслей  грешных,
Словно  шлейф  дорогих  духов.