Закурю сигарету

Олеся Пасечник
Закурю сигарету. Матом ругнусь
Отпущу, громко боль, коньяком запивая.
Отраженью в окне помахав, улыбнусь
О далёком и близком в ночи вспоминая.
И без слов пробегусь по забытым путям
По знакомым дорогам, что были когда-то.
И заплачу всерьез по потерянным дням,
Что уже не вернуть то, что было обратно.
Тишина расползлась по углам в темноте
Свечка, молча все мысли мои обнажает.
Душу можно понять и в земной суете,
Если память ошибки покорно прощает.

Закурю сигарету и вновь потушу.
Закрывая глаза, вытру слёзы рукою.
Подымусь и уйду к своему «шалашу»
Укрывая «его» своей женской любовью…

28.07.11