Кто-то тянет к небу руки

Алёна Мак
Кто-то тянет к небу руки,
Кто-то прячет за спиной.
Кто-то у метро, от скуки,
Поберушкой. В выходной.

В небе – птицами кружатся,
Маневрируя, мечты.
К ним рукам – не подобраться. 
Тщетно, в свете суеты.

Если руки за спиною –
Худо в тот момент герою.
Он не в небо смотрит, в пол.
Не в свои ворота гол.

Есть и третий вариант:
Скромный вид, любезный взгляд...
Большинство – посерединке.
На ладонях – дней пылинки.

АМ 28.07.11