***

Тамара Игнатова
СЛУШАЯ РАФАЭЛЯ.
 
Все о любви, все о любви пишу,
Все о тебе пишу, прекрасноликий!
Излом бровей и глаз кофейных блики
Я на листках запечатлеть спешу.
Смотрю: на сцене властвуешь бесспорно,
Кипеньем страсти накаляя зал.
В червонном золоте кудрей, в рубашке черной,
И влажный локон твой к виску припал,
Когда ты пел историю разлуки,
И новой встречи, что зажгла огонь в крови!
И утверждали, вверх взмывая, руки,
Что были вы вдвоем в ту ночь любви!

Ты рассказал, как уходил из дома,
Чтоб ссор, непониманья избежать.
Бродил по городу, мотался по знакомым,
Устав один по улицам блуждать.
Как в бар зашел, ее увидел сразу!
И сердце прошептало: вот она!
Та – не сказала о любви тебе ни разу,
А эта – все сказала, поняла!
Ей, первой встречной, боль души излил,
Взглянул в глаза и понял – полюбил!
Та ночь рекой волшебной вам казалась,
Текла, хмельными поцелуями полна…
Уже со звездами заря поцеловалась,
Настало утро, и закончилась она…
А голос твой, испанский соловей,
Из крови андалузских королей!
Такой же гордый, сильный и прелестный!
Он – уникален, как любовь и песня!

Певец умолк. Но песня продолжалась!
Она пылала на его щеках,
Хрустальной потной капелькой стекала,
И колдовала в огненных глазах!
Его зрачки мерцали звездным блеском,
Полуоткрывшись, губы запеклись,
Вздымалась грудь его под шелком тесным,
И пальцы в знаке дубля развелись.
Я слушаю, не сдерживая слез -
Y fuimos dos!