Естественность

Мария Флора
Когда растворяешь в стакане воды
Ты сахара ложку и соли,
Сливается сладость соленой беды
С кристаллами сахарной боли.

Когда опускаешь ты лед в кипяток
И залпом его выпиваешь,
Ни льда, ни огня, лишь теплый глоток
Ты чувствуешь – сам понимаешь.

Когда, оживляя, ты жизнь отдаешь,
Собой накрывая горящих,
Ты помнишь всю правду, но платишь за ложь,
За прошлое – настоящим.

24 сентября 2004г.