Песенка трубадура

Поэтические Витражи
                ВИКТОРИЯ  МЕЛЬНИК

Я – не поэт. Я – рифмоплёт.
И, не придерживаясь правил,
Рифмую так, как в ум придёт.
Чем очень многих позабавил.

Я – не поэт. Я – виршемаз.
Люблю патетику, но всё же
Не вью венки из пышных фраз.
Быть понятым – всего дороже.

Я – не поэт. Я – трубадур.
И, с лютней по земле скитаясь,
Из всевозможных диктатур
Одной любви я подчиняюсь.

Я – не поэт. Да, не поэт.
Но суть не в званьях, не в признаньи.
Я видел чудный Божий свет.
Воспеть его – моё призванье.