Камень

Наталья Реляво
Я - камень. Я всего лишь серый камень, принесенный когда-то ледником. Омыт дождями, обдуваемый ветрами, я - вне страстей, желаний и веков. На будущее я не строю планы, я не оглядываюсь никогда назад. Меня не раз пинали сапогами. И грели бедняки на мне свой тощий зад. Я видел много раз, как строились державы, я видел много раз держав конец. О сколько раз на мне смеялись, и рыдали, и исчезали навсегда в небытие. Я камень, я всего лишь серый камень. Века идут, придет и мой черед. Рассыплюсь, по ветру развеюсь я песками...
А кто-нибудь меня переживет...