Роса и муравей

Алла Боброва
      Роса и муравей.

Слезою-искоркой  роса
Дрожа, лежала  на травинке.
К ней  осторожно, не спеша
Полз муравей, согнувшись в спинке.

- Привет, роса. Ну, что дрожишь?
Кого ты можешь так бояться?
- От жарких солнечных  лучей
Начну я скоро испаряться.