игра

Странник По Звездам
как болит беспамятно голова -
по Булгакову или по Авиценне...
я живу, при этом вполне мертва,
без какой-то видимой внешней цели,

и письмо, надорванное с угла,
не покинет крепкий дубовый ящик.
так сидишь у ломберного стола,
угадав, кого тебе бес притащит,
чтобы тот воздал за твои дела;

а всего-то дел - полторы свечи,
да игра, которая их не стоит,
да душа, которую хоть лечи,
хоть трави - на временном тут постое,

и неважно, будет ли вновь рассвет.
лауданум, чтоб не дрожали руки,
я распята в лампы широком круге,
в моей растревоженной голове.
скоро всем мостам присягнуть Неве.

29-07-11