Владимиру Маяковскому...

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Маяковскому» (Сеймский)
  http://stihi.ru/2011/07/17/3745

За всех нас
живущих и тех, кто на тот свет отправился.
закрывших для Бога душИ своей двери.
Он бы сложил и публично прочитал здравицы.
"Бедные Йорики!" - сказал,
держа в руках свой личный, персональный череп.

головы, не отягощенные думой.
руки зацикленные на пульсе.
семь граммов смерти в свинце.
может быть смерть -
это все таки лучше...
хоть какой то свет
увидишь в конце.

Править!
Жизнь нужно править сказали.
Святые говорить то можно по очереди?
Надоел уже сладостный Ваш елей.
"Зачем жил?" - скажите вы Бога ради.
Отвечаете, что жил ради людей.
И за это меня вы распяли?
А теперь кричите:"НЕ САТАНЕЙ!"
А он сбежал, с пулей во лбу,
чтобы не доставали.
И живет теперь в Царстве
Великих Теней.

Очень хочется, чтобы он вернулся....