Вампир

Вадим Огурцов
Ты шла немного торопясь,
По тёмной мостовой.
Прекрасна, как заката власть,
Уходишь ты домой.
Но где-то далеко в тени
Следит ужасный зверь...
Он хочет встретится в ночи,
В тиши укромных стен.
Пир с кровью он устроит сам...
И оживешь ты вновь!
Рассветом будет твой конец, на улице Тверской.