Ангел и чёрт

Татьяна Щепетова
Пусть всё меняется, течёт
И лезет напролом.
И снова рожи корчит чёрт
И ангел бьёт крылом.

Ты против этих, против тех,
Ты с кем, ты где, ты чей?
Какой ценой добыл успех
Ценой каких ночей?

Всё было просто, всё светло,
Но ты не знал тогда:
Где плещет ангела крыло –
Там мутная вода.

И что теряешь ты в пути,
А что приобретёшь?
И как высоко ни лети,
Тем ниже упадёшь.

Когда друзей наперечёт
И пусто за столом –
Гляди-ка, рожи корчит чёрт
И ангел бьёт крылом.