Баллада о деньгах

Татьяна Щепетова
Нам деньги застят белый свет,
Их блеск слепит глаза.
Без денег жизни в мире нет –
Мы голосуем за!
Убей, ограбь, лиши всего –
И будешь богачом!
Наживы зов сильней всего,
А совесть ни причём!
А что закон? На службе он
Ворюги и дельца.
И кормит, кормит тот закон
Жирнющего тельца.
И бродят толпы нищеты –
Не люди, а бомжи.
И среди них, быть может, ты
Очутишься, скажи?
Из ямы выход – на тот свет,
Другого нет совсем.
А жил ты, братец, или нет –
Неясно было всем.
Из ямы – в яму, и привет! –
Не нужен никому.
А деньги застят белый свет
Народу моему.