Предгрозовое...

Ирина Макарова 2
Июльский нереальный передоз.
Жара. До сорока на солнцепёке.
Устало небо рваться. Страшных гроз
Проделки знойным летом так жестоки.

Дождя бы! Город тает у воды.
И всё живое воет вялым волком.
Висит предощущение беды
В сухом, горячем воздухе осколком.

Уехал, ничего мне не сказав...
Не спится под зловещие раскаты.
Вновь к ночи собирается гроза,
И думается: где ты? с кем ты? как ты?

2011 г.