Ты недолго будешь один

Обычная История
Ты недолго будешь один.
Закидают тебя сонетами. /Для поэта сонеты - дым, повторёный его Джульетами./ Дым, прошедший сквозь сто веков, сочетающий разнотравие, затаённую боль врагов, кандалы, жертвы крик в заклании и пропитанность эхом слов, воплощённых в стынь междометия. Что там есть земная любовь, коль в сравненьи  - тысячелетия, где поклонниц душевный жар от строки, что была написана... Жизнь в веках... карусель, пожар слов твоих, что почти как истина. Здесь легко отыскать себя. Ты всегда мог дать явность каждому, оттого и идут любя твои строки, найдя в них важное...
Ты не долго будешь один.
Твой закат, лишь рассвет.... как марево. Да, возможно, ты блудный сын...
Да, конечно - не сложишь наново всё прошедшее в тишине...
... Отголоски стихов во мне...

Видишь - просто попасться в сеть... и расслабившись замереть.

Только знаешь, нарисовать я ведь тоже умею многое.
Степь, дорогу и благодать и тропинку к реке отлогую
Тишь и гладь в красе берегов
Полевые цветы и море

... и сейчас я с тобой не спорю...
и опять читаю меж слов

меж молчание

сквозь тоску

и по-прежнему нет границы
для души быстрокрылой птицы
для кукушки в заевшем "ку"

Ты как прежде...
Так что ж - Иди!
по планете смелей
стихами

Пишешь реже... и всё ж ты с нами
Бок о бок и чуть чуть впереди...

Улыбаюсь, как прежде... Вновь
я делю с тобой чашку чая
Не прощаюсь. До новых строф!
Ты ведь знаешь что я скучаю...